当前位置: 网站首页 >> 干部工作 >> 正文
我校召开科级干部任前集体谈话会
2021-07-22 16:06

2021年7月21日上午,学校党委在党政办公楼辅楼报告厅召开科级干部任前集体谈话会。学校党委书记杨良新出席会议并讲话,党委委员、纪委书记蒋有红作廉政谈话。会议由党委副书记、副校长王列富主持。

154CD

杨良新代表学校党委向新履职干部表示祝贺,他指出,干部调整是学校全面深化综合改革、优化干部队伍结构、推进“双高校”建设的迫切需要,也是落实市委巡察反馈意见、加强干部队伍建设的重要举措。这次调整涉及面广、人员多、力度大,是在充分调研、征求基层党组织意见、突出干部政治素质和工作实绩、综合考虑干部队伍年龄、学历、职称等结构比例的基础上,注重从一线选拔干部、注重选拔任用优秀年轻干部,树立了鲜明的选人用人导向。

杨良新对新履职干部提出六点要求:一要坚定理想,胸怀全局。要有坚定不移的理想信念,忠诚于党的教育事业,胸怀大局,着眼长远;二要善于学习,提升本领。要将政治理论学习与党史学习教育相结合,用党的创新理论武装头脑,同时要加强法律法规和业务知识学习,尽快成为本职工作的行家里手;三要尽职尽责,敢于担当。要拿出干事创业的锐气,遇事冲在前面,勇于担责担险,带领同志们克难攻坚;四要团结协作,形成合力。要在增强团结协作和沟通交流上下功夫,要多培养团队意识,与同志们相互支持配合,形成工作合力;五要改革创新,开拓进取。要在各自岗位上求真务实,创造性开展工作,在奋发有为中创造新业绩、实现新突破;六要严于自律,作出表率。要坚持高标准、严要求,为师生当好表率,树立干部的良好形象。

会上,学校党委组织部部长裴波宣读了关于尹百利等212名同志职务任免文件。

纪委书记蒋有红从强化政治意识,坚决服从组织安排;强化党性锻炼,增强政治担当;忠诚履职尽责,强化责任担当;筑牢思想防线,严守法规法纪等四个方面作了廉政谈话,并对交接工作提出了九条纪律要求。

党委副书记、副校长王列富在主持会议中强调,杨良新书记的讲话语重心长、情真意切,既分享感悟,又教如何做人做事,全体干部要认真领会、深入思考、积极践行,尽快完成角色转变。要迅速落实会议精神,全体干部一定要站在讲政治、顾大局的高度,坚决服从组织安排,以饱满的精神状态赴职履新;要做好工作交接,保持交接期间工作不断、思想不乱,有序衔接。最后,王列富传达了省委书记楼阳生对好干部的五点要求:凡事讲政治、谋事预则立、处事有方略、遇事迎难上、做事有结果,要求大家要认真思考、积极践行,做河南的好干部,为学校高质量发展贡献力量。(供稿部门:党委办公室 党委组织部 内容审核:张国锋 裴波 通讯员:李金鹏)