当前位置: 网站首页 >> 干部工作 >> 正文
学校召开郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改暨“能力作风建设年”活动推进会
2022-03-11 17:43

3月11日下午,学校在党政办公楼附二楼会议室召开郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改暨“能力作风建设年”活动推进会,学校党委书记杨良新讲话。全体校领导班子、各基层单位党政负责人参加会议。会议由校长郑云主持。

党委副书记、副校长王列富宣读了《信阳职业技术学院关于落实全省“能力作风建设年”活动的工作方案》和《信阳职业技术学院开展郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作方案》,并对有关工作进行安排。

杨良新对扎实开展郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改和推进“能力作风建设年”活动作了安排部署。指出,在全省开展郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作是省委站位捍卫“两个确立”、做到“两个维护”和落实“人民至上、生命至上”的政治高度作出的重大决策部署,是着眼提升我省治理现代化、科学化水平,实现“两个确保”作出的重大决策,要充分认识开展以案促改和推进能力作风建设的重大意义。召开以案促改暨“能力作风建设年”活动推进会就是把教训当教材、把教材变方案、把方案变行动,找干部身上能力和作风上的不足差距,查找工作中的短板弱项,落脚点就是促进工作、促进高质量发展。杨良新强调,要统一思想、提高站位,充分认识开展“7.20”特大暴雨灾害以案促改和“能力作风建设年”活动的重大意义,切实增强抓好两项工作的思想自觉和政治自觉。要突出重点、深刻自查,清醒认识学校干部教师队伍在能力作风方面存在的思想不解放、能力不适应、服务意识不强、风险意识淡漠、作风不扎实等突出问题,着力在提升政治能力、专业能力、改革创新能力、防范化解重大风险能力、服务师生能力等5个方面和锻造过硬作风上下功夫。要加强领导,精心组织,突出政治统领,突出结果导向、突出提升专业素养,突出查改贯通、突出典型引路、突出以上率下,推动能力作风建设取得实效长效。要注重结合转化,把活动开展同省级“双高校”建设、“人人持证、技能河南”建设、举办职业本科教育、深化改革等重点工作结合起来,把活动开展的实效体现在推动学校高质量发展成效上。要聚焦“六查四改”,扎实推进以案促改,党员干部要树牢底线思维、增强风险意识,对照“六查”深刻剖析,把问题站准找实,聚焦问题改作风、改制度、改管理、改监督,全面提高应急处突能力,牢牢守住学校安全底线,以实际行动和学校高质量发展的优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

郑云就贯彻落实好会议精神作了安排,要求,迅速传达学习落实,各部门抓紧召开专题会议,传达学习会议精神,确保人人知晓,以等不起、拖不起的责任感贯彻落实好会议精神。突出结果导向,强化答卷意识,以能力大提升、作风大转变来推动学校各项工作高质量发展。严格督导,相关部门要加强活动过程督导,形成工作合力,为高质量信职建设增势赋能。

郑云还对学校疫情防控工作进行了部署,要求,思想上再重视,当前我国疫情多点散发,部分高校发生聚集性疫情,国内防控形势依然严峻,各部门负责人要在思想上不麻痹,高度重视疫情防控工作。措施上再精准精细,要抓住入口关,所有人员健康码和体温正常、佩戴口罩方可进入校园,严格校外人员进校管理,严控校外无关人员入校。要抓住人员关。教职工非必要不离市,离市需请假、返校需报备。学生非不要不外出,严格学生请假管理,严查学生擅自离校行为。要抓住场所关。严格落实学校食堂、宿舍、教室、会议室等校内重点场所疫情防控要求,尤其要避免人员大规模聚集。督促检查再到位,相关部门要加强督导,对存在的问题及时通报,压实疫情防控责任,确保校园平安和师生健康。(供稿部门:党办 内容审核:张国锋 裴波 通讯员:金阳)