关于开展党组织和党员基本信息采集工作的通知-信阳职业技术学院-组织部
 
组织部
 首页  基层党建  干部工作  人才工作  党校工作  政策文件  下载专区 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于开展党组织和党员基本信息采集工作的通知

2017-12-14 16:52  

关于开展党组织和党员基本信息采集工作的通知

各基层党委、党总支、直属党支部:

按照全国党员管理信息化工程总体部署,全国党员管理系统将于2017年下半年面向各级组织部门和基层党组织开通使用。中央组织部决定,在党员组织关系集中排查的基础上,对全国党员进行基本信息采集,建立党员电子身份信息,录入全国党员管理信息系统,运用信息系统开展业务应用,逐步推动组织工作信息化、规范化。根据《中共中央组织部关于开展党组织和党员基本信息采集工作的通知》(组通字[2017]23号)精神和省委、市委组织部门工作要求,现就信息采集工作有关事项通知如下。

一、采集内容

采集内容中涉及党组织和所在单位基本信息10项(此项信息由校党委组织部统一采集录入)、党员个人基本信息共16项(此项由各基层党组织负责采集,详见附件2,共两页)。对于仍未取得联系的党员或停止党籍的失联党员,可先采集已知信息,待取得联系或作出相应处理后更新信息。对信息采集期间新发展和新转入的党员信息要及时采集。

二、工作安排

各基层党组织务必于7月7日前完成全部党员基本信息采集、初核、上报工作,党委组织部务必于8月10日前完成全部信息采集、校核、入库等工作。具体任务和工作步骤如下。

1、采集党员基本信息。各基层党委、党总支、直属党支部向党员发放《党员基本信息采集表》(附件2),指导党员按要求填写并签字确认。因外出、失联、年老体弱等原因无法填写表格的,可由他人代为填写。因外出等无法签字的,可由信息采集员通过电话、短信、微信等方式向党员确认信息,并标注在信息采集表上。

2、初核信息。各基层党委、党总支、直属党支部通过比对党组织成立文件、居民身份证、党员名册和其他相关材料,对采集到的党员信息逐一核对,确认信息是否真实完整、填写格式是否规范。核对无误后,由信息采集员和党组织书记在信息采集表上签字确认,于7月7日前报送学校党委组织部。

3、复核录入信息。学院党委组织部收集汇总各基层党组织报送的《党员基本信息采集表》,对信息内容的准确性、完整性进行逐一复核、录入。

三、工作要求

1、明确工作责任。各基层党委、党总支、直属党支部要安排专人负责,认真抓好落实,确保信息采集覆盖所有党支部、所有党员,确保按时完成工作任务。

2、保证信息质量。各基层党组织要充分利用党员组织关系集中排查成果,对信息内容严格把关、认真核对,确保信息准确无误。信息采集过程中,相关电话记录、短信、微信等确认信息要留存备查。对于弄虚作假、敷衍应付的给予通报批评,情节严重的要追究相关人员的责任。

3、注意保密安全。组织部及各基层党组织要强化保密意识,在组织进行数据汇总、校核、录入以及日常维护等工作中,除正常业务需要外,一律不得向外提供、发布和泄露有关信息。对因违规泄露信息造成不良影响的党组织和个人,要严肃追究责任。

学校党委组织部

2017年6月20日

附件【附件2 党员基本信息采集表.doc
  通知公告 更多>>
学校2018年上半年学生党员发展...
2017年度市管干部述职述廉述学...
全面深化改革问卷调查
信阳职业技术学院2017年度基层...
关于开展党组织和党员基本信息...
2017年下半年学生党员发展对象...
信阳职业技术学院第三期党员发...
关于组织开展“迎接党的十八大...
  政策文件 更多>>
中国共产党章程(2017年10月24...
中共中央关于加强和改进新形势...
中共中央关于加强党的执政能力...
中共中央关于加强和改进党的作...
中共中央关于加强党的建设几个...
中国共产党章程
高等学校领导人员管理暂行办法
公立医院领导人员管理暂行办法
  下载专区 更多>>
组织关系转出介绍信(模板)
年度考核登记表
信阳职院学生入党积极分子培训...
信阳职业技术学院干部因公因私...
信阳职业技术学院干部因公因私...
申办出入境证件的函
函调证明材料信模板
党员发展对象培训结业鉴定表

 

信阳职业技术学院 地址:信阳市羊山新区24大街48号

电话:0376-6281679、6281775  邮编:464000