组织部
 首页  基层党建  干部工作  人才工作  党校工作  政策文件  下载专区 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于学校党政处室党组织调整设置方案

2018-11-21 10:24  

 

一、关于党政处室党组织设置

目前,学校党委共计下设32各基层党组织,其中1个基层党委、14个党总支、16个直属党支部,1个临时党支部。

在部分直属党支部中,党政处室多为多个处室部门联合组建的党支部,党员人数过多,不利于支部开展组织生活和党员日常教育管理。

根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》有关规定,经学校党委研究,按照有利于发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有利于开展党员教育、管理、监督和服务,有利于密切联系师生,有利于促进业务工作的原则,机关、后勤单位一般按部门设置党支部,撤销原由多个部门联合组建的党群党支部等6个直属党支部,重新设立纪委党支部等17个直属党支部,具体见《撤销党支部与新设立党支部对照表》。

撤销龙飞苑建设办临时党支部,将原支部党员组织关系调整到后勤服务集团、基建处。

调整之后,学校党委共计下设42个基层党组织,其中1个基层党委、14个党总支、27个直属党支部。

二、关于新设立的党组织支委产生方式

新设立的直属党支部党员7人以上的成立支部委员会,支委组成人员3名,其中党支部书记1名、纪检委员1名、组织宣传委员1名;党员不足7人的党支部,不设支部委员会,配党支部书记1人。党支部书记原则上由各党政处室党员负责人担任,纪检委员、组宣委员原则上由科级干部担任。

党员人数较多的党支部,以有利于党员教育管理和参加组织生活为原则,分设若干党小组。  

各直属党支部按照上述要求,由部门党员负责人主持召开党员会议,对新的支委成员人选进行酝酿,于11月23日前将支委成员酝酿人选名单上报学校党委组织部,人选名单报经学校党委审核同意后,由各党支部组织召开全体党员大会进行选举,选举通过后新的支委成员进行分工。调整后的直属党支部支委成员报经学校党委研究批复。

 

学校党委组织部

2018年11月20日

  通知公告 更多>>
信阳职业技术学院2018年度基层...
关于学校党政处室党组织调整设...
学校2018年下半年教工、学生党...
学校2018年上半年学生党员发展...
2017年度市管干部述职述廉述学...
全面深化改革问卷调查
信阳职业技术学院2017年度基层...
关于开展党组织和党员基本信息...
  政策文件 更多>>
信阳职业技术学院院(部)级党...
中共信阳职业技术学院委员会基...
中共信阳职业技术学院委员会发...
信阳职业技术学院院(部)党政...
关于印发《中共信阳职业技术学...
中共信阳市委市直机关工委关于...
中国共产党章程(2017年10月24...
中共中央关于加强和改进新形势...
  下载专区 更多>>
组织关系转出介绍信(模板)
年度考核登记表
信阳职院学生入党积极分子培训...
信阳职业技术学院干部因公因私...
信阳职业技术学院干部因公因私...
申办出入境证件的函
函调证明材料信模板
党员发展对象培训结业鉴定表

 

信阳职业技术学院 地址:信阳市羊山新区24大街48号

电话:0376-6281679、6281775  邮编:464000