组织部
 首页  基层党建  干部工作  人才工作  党校工作  政策文件  下载专区 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2019届毕业生党员组织关系转接工作的通知

2019-06-05 08:15  

各二级院部党总支、直属党支部:

     为了进一步加强对毕业生党员的接续教育管理,顺利做好2019届毕业生党员组织关系接转工作,现将有关事宜通知如下:

   1、各院部通过集中学习、召开座谈会等形式,对2019届毕业生党员进行一次集中教育,教育毕业生党员要坚定理想信念,牢记党员身份、严守党纪党规,在今后的工作岗位上切实发挥先锋模范作用。同时教育学生党员要牢记自己的“政治生日”,预备党员要记清自己的预备期时间,定期向新的单位党组织汇报思想,在预备期满前一个月内及时递交转正申请。全体毕业生党员都要按要求规范转接组织关系,严防成为“口袋党员”。

  2、毕业生党员离校应及时转党员组织关系,在新的党组织参加党的组织生活,按期交纳党费。为防止组织关系漏转,各基层党组织务必通知到每一位毕业生党员在离校前按规定接组织关系(名单见附件1

   3、已经落实就业单位的毕业生党员,应将党员组织关系及时转到就业单位党组织。暂未落实就业单位的毕业生党员,可将党员组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,或随同毕业生档案转移到县级以上政府人社部门所属的人才交流服务机构党组织。

   4、各基层党组织要切实重视和做好毕业生党员组织关系管理和接转工作,在毕业生党员档案材料的审查、整理、归档和交接过程中,要办理登记和交接手续,确保档案材料完整转移。

5、在毕业生离校前二周内,以各基层党组织为单位,由专人负责统一向学校党委组织部开具毕业生党员组织关系转出介绍信对开具的组织关系介绍信认真审核(开具前要求毕业生党员提前与转入单位党组织沟通好转接事宜,准确填写党组织全称),确保信息无误后,报学校党委组织部统一进行网上接转,网上接转审批完毕后,毕业生党员本人要及时到转入单位党组织报到,同时将密封完好的档案材料转入新的单位党组织,确保党员组织关系准确落地。

6、还有部分院部存在往届毕业生组织关系未转出情况(名单见附件2),请继续跟踪联系,确保顺利转出。

附件1: 2019届毕业生党员应转出名单

附件2: 2018届及往届毕业生党员未转出名单

 

                  党委组织部

                                         20195月30

  通知公告 更多>>
中共信阳职业技术学院委员会关...
关于做好2019届毕业生党员组织...
中共信阳职业技术学院委员会党...
信阳职业技术学院第六期党员发...
中共信阳职业技术学院委员会关...
中共信阳职业技术学院委员会关...
信阳职业技术学院2018年度基层...
关于学校党政处室党组织调整设...
  政策文件 更多>>
信阳职业技术学院院(部)级党...
中共信阳职业技术学院委员会基...
中共信阳职业技术学院委员会发...
信阳职业技术学院院(部)党政...
关于印发《中共信阳职业技术学...
中共信阳市委市直机关工委关于...
中国共产党章程(2017年10月24...
中共中央关于加强和改进新形势...
  下载专区 更多>>
组织关系转出介绍信(模板)
年度考核登记表
信阳职院学生入党积极分子培训...
信阳职业技术学院干部因公因私...
信阳职业技术学院干部因公因私...
申办出入境证件的函
函调证明材料信模板
党员发展对象培训结业鉴定表

 

信阳职业技术学院 地址:信阳市羊山新区24大街48号

电话:0376-6281679、6281775  邮编:464000