组织部
 首页  基层党建  干部工作  人才工作  党校工作  政策文件  下载专区 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 组工动态 > 正文

献爱大别山区 助推消费扶贫

2020-12-25 10:47  

2020年12月22日,信阳职业技术学院献爱大别山区、助推消费扶贫——定点帮扶村农副产品购销活动圆满完成,以消费扶贫形式采购的定点帮扶村价值20余万元的农副产品,通过学校工会顺利分发到每位教职工手中。

2020年为脱贫攻坚收官之年,为践行习近平总书记“两个更好”的殷殷嘱托,响应国家消费扶贫号召,巩固脱贫攻坚成果,信阳职业技术学院与新县陈店乡胡子石村股份经济合作社达成购销协议,为学校每位教职工采购发放200元的农副产品。扶贫购销活动由学校派驻胡子石村第一书记与该村党支部精心组织。胡子石村股份经济合作社统一收购该村村民种植的花生和艾草等,委托安排本村贫困户、公益岗等人员的带贫企业进行生产加工,村经济合作社负责配送到学校。本次消费扶贫购销活动,极大解决了胡子石村农副产品滞销和劳动力就业不稳定的难题。


    在随后召开的学校有关领导与村干部座谈会上,大家就开展消费扶贫助力脱贫攻坚提出了建议。一是以此次活动为契机,建立长效消费扶贫机制,持续做好消费扶贫工作。二是村两委要积极引导村民发展产业,稳定增加村民家庭收入,巩固脱贫攻坚成果。三是要因地制宜发展村集体产业,做大做强集体经济,改善民生,更好服务胡子石村民。四是第一书记和村两委要提前谋划,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。(学校党委组织部)

  通知公告 更多>>
2020年下半年学生党员发展对象...
关于推荐评选先进基层党组织的通知
关于在全校开展庆祝建党99周年...
关于确定第一批校级“样板党支...
信阳职业技术学院“两化一创”...
关于我校“两化一创”强基引领...
信阳职业技术学院2020年上半年...
2019年下半年学生党员发展对象...
  政策文件 更多>>
信阳职业技术学院院(部)级党...
中共信阳职业技术学院委员会基...
中共信阳职业技术学院委员会发...
信阳职业技术学院院(部)党政...
关于印发《中共信阳职业技术学...
中共信阳市委市直机关工委关于...
中国共产党章程(2017年10月24...
中共中央关于加强和改进新形势...
  下载专区 更多>>
预备党员考察鉴定表
信阳职业技术学院领导干部因私...
党费支出粘贴单
组织关系转出介绍信(模板)
年度考核登记表
信阳职院学生入党积极分子培训...
函调证明材料信模板
党员发展对象培训结业鉴定表

 

信阳职业技术学院 地址:信阳市羊山新区24大街48号

电话:0376-6281679、6281775  邮编:464000