数计学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
2019-09-10 16:59

为贯彻落实校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关意见和部署会议精神,9月9日上午,数计学院在学院党员活动室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,对主题教育活动进行动员部署。动员会由数计学院党总支书记吕争主持。

数计学院院长黄德成从三个方面领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话原文。黄德成指出,一要深刻认识开展主题教育的重大意义。要深刻认识开展主题教育对于新时期党建工作的重大意义,要深刻认识开展主题教育是落实全面从严治党向纵深发展的重要举措。二要以高标准高质量推动主题教育开展。通过把握学习重点,抓好学习教育,在强化理论武装上下功夫;严肃检视问题,开展自我剖析,在找准找实问题上下功夫;抓好整改落实,立行立改、真改实改、应改尽改,以整改的高标准高质量推动主题教育活动的深入有序开展。三要加强对主题教育的组织领导。这次主题教育,时间紧、任务重、要求高。坚持以上率下,压实主体责任;坚持从严从实,力戒形式主义;坚持宣传引导,着力营造氛围;坚持统筹兼顾,把各项工作组织好、落实好,两手抓两促进,确保主题教育取得实效。黄德成最后强调,全体同志要以本次学习教育活动为契机,把实现学院持续健康发展的生动实践与主题教育有机结合起来,不忘教育工作初心,牢记立德树人使命,续写学院发展美好篇章。

教师代表湛宁、辅导员代表林莉芸分别做了典型发言,以真实感人的事例生动诠释了共产党员的初心和使命,彰显了共产党员的责任和担当。

学院党总支书记吕争传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育相关文件精神,领学了杨良新书记在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育大会上的讲话精神,并对数计学院主题教育活动进行了安排部署。吕争强调,全体党员同志要提高政治站位,深刻认识主题教育的意义,要立足工作岗位,高标准高质量开展主题教育,要自觉对表对标准,切实抓好专项整改落实,自觉把开展主题教育同落实当前学校改革发展各项任务结合起来,坚定不移地把个人工作学习的能量转化为做到“两个维护”、推动学校高质高速发展的实际行动中来,以更加优异的成绩喜迎建国70周年。

数计学院党政班子成员、全体教职工党员、学生党员代表参加动员会。

学校党委组织部

2019年9月10日