副校长郑延芳到思政部作党的十九大精神辅导报告
2018-01-15 10:26

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实全国高校思想政治工作会议精神,1月12日下午,学校党委委员、副校长郑延芳深入思政部调研,并做了题为“培育和践行社会主义核心价值观——人民有信仰 国家才有力量”的专题辅导报告,思政部全体干部教师聆听了报告。报告会由思政部党支部书记罗超主持。

郑校长围绕党的十九大报告对培育和践行社会主义核心价值观作出的新部署,从“深刻认识培育和践行社会主义核心价值观的重大意义、牢牢坚持培育和践行社会主义核心价值观的根本遵循、深刻把握培育和践行社会主义核心价值观的着眼点、切实抓好培育和践行社会主义核心价值观的任务落实”四个方面系统阐述了落实培育和践行社会主义核心价值观任务,特别提出社会主义核心价值观建设的根本是培养什么样人的问题。培育和践行社会主义核心价值观,要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点。担当民族复兴大任的时代新人,则应当在有自信、尊道德、讲奉献、重实干、求进取等方面,有着新的风貌、新的姿态。

郑校长强调,我们必须以高度政治自觉,切实抓好任务落实,推动社会主义核心价值观建设取得新的更大进展。全体思政课教师要担当作为,积极承担起社会主义核心价值观的传播者、普及者责任,切实让社会主义核心价值观融入师生头脑、沁入师生心田、铸入师生灵魂,牢牢抓住立德树人工作抓手,以更大的担当、更快的步子、更强的力度,助推学校新发展。

一个多小时的报告会,郑校长深入浅出,娓娓道来,精彩的报告博得了与会教师们的热烈掌声。教师们纷纷表示,在今后的教育教学工作中,一定认真落实立德树人根本任务,传播社会主义核心价值观,着力培养有自信、尊道德、讲奉献、重实干、求进取的优秀人才。

报告开始前,郑校长向全体教师传达了学校党委李第民书记对思政部工作及思政课建设的有关要求,并就教师业务能力提升、科研能力增强和岗位设置等人事制度改革内容做了政策性通报。