护理学院党总支开展“不忘初心,继续前行”系列活动庆祝党的生日
2017-12-14 16:52

护理学院党总支开展“不忘初心,继续前行”系列活动

庆祝党的生日

为庆祝中国共产党成立96周年,丰富基层党组织生活形式,活跃校园文化氛围,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照学院党委的要求,护理学院开展了主题为“不忘初心,继续前行”系列活动庆祝党的生日。

一、组织了“牵手夕阳美,感动老人心”党员志愿服务关爱活动

6月14日下午,党员志愿服务队一行12人在叶桦、李鑫汝、王璐、李亚宁老师的带领下来到信阳市中心医院康复护理中心,开展“牵手夕阳美,感动老人心”党员志愿服务关爱活动。在护士长的带领下党员志愿服务的同志们首先参观了康复护理中心的病房、治疗室、康复训练室,了解到康复中心大部分都是心脑血管、中风等疾病而生活无法自理的后遗症患者,看到他们的痛苦状况,党员同志们立即展开了与老人的交流谈心、帮助老人按摩、梳头、洗脚、搓洗等行肢体活动,尽最大努力帮助病人减轻痛苦。

二、开展“不忘初心,继续前行”主题党日活动

6月23下午,护理学院全体教工党员和毕业生党员在五楼会议室召开全体党员大会,开展观看一部电影《杨善洲》、唱一首革命歌曲《八月桂花遍地开》、重温入党誓言系列活动,纪念中国共产党成立96周年,护理学院党总支书记郑延芳参加并讲话。

电影《杨善洲》深情讲述了原保山地委书记杨善洲的故事,大家深深被杨善洲一心为民,两袖清风,鞠躬尽瘁的精神所感动,誓言要做就做一个永远把人民群众利益置于个人利益之前的好党员。带着对杨善洲的无比崇敬心情,全体党员深情合唱了《八月桂花遍地开》,那率真、铿锵、直抒胸臆的曲辞给我们的心灵再次洗礼,最后大家再次举起右手向党旗宣誓,重温誓言使每一个党员再次都受到一次深刻的教育。

郑延芳书记在讲话中对全体党员提出三点希望:一是加强政治学习,坚定理想信念。自觉运用马克思主义立场、观点、方法认识世界、分析问题、指导行动。二是强化党员意识,增强纪律观念。积极参加组织生活,牢固树立“四个意识”,严格遵守党规党纪。三是发挥模范作用,服务师生群众。自觉以“四讲四有”要求自己,将“做合格党员”落实到学习工作中。勉励广大党员永远牢记、认真实践入党誓词,服务人民、报效国家,以实际行动努力争当一名新时期的优秀共产党员。

三、举办了“全面从严治党的重大战略部署”党课讲座

为认真落实“两学一做”学习教育活动,6月30日,护理学院党总支副书记吴明慧以“全面从严治党的重大战略部署”为主题,为大家上了一堂生动的主题党课。吴书记首先为大家讲解了自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在全局和战略的高度,深刻把握当前国家发展的前途命运,着眼于新形势下党的建设面临的实际,创造性的提出了全面从严治党的战略思想。通过带领大家认真学习习近平总书记在十八届六中全会上的讲话,进一步提高了对以习近平同志为核心的党中央坚强领导重大现实意义与深远历史意义的认识。

通过吴书记的解读,护理学院全体教工党员更加深刻体会到,全面从严治党战略思想是与马克思主义党的建设理论既一脉相承又与时俱进的科学理论体系,是贯穿于马克思主义党的建设理论的鲜明主题。

通过主题为“不忘初心,继续前行”系列活动的开展为促进了“两学一做”学习教育的常态化制度化,激励全体党员在各项工作中学先进、争先进、作表率,推动各项工作持续、稳定、健康发展,为迎接“十九大”的召开奠定了良好的基础。