当前位置: 网站首页 >> 组工动态 >> 正文
银校携手 发展共促 共商构建党建和业务深度融合发展新模式
2024-05-14 11:46

近日,中国银行信阳分行党委书记、行长李慧勇,副行长王丽、高级经理张雪松带领分行有关部门、县区支行负责同志到信阳职业技术学院考察交流基层党建工作,学校党委委员、纪委书记蒋有红,检验技术学院、党委组织部、财务处等部门有关同志参加了交流活动。活动由党委委员、组织部长裴波主持。

蒋有红首先向李慧勇一行来校交流指导工作表示热烈欢迎,对中行长期以来对学校建设发展的关心支持表示感谢,并介绍了学校发展情况,尤其是近年来的党建工作情况。蒋有红强调,中国银行在学校建设发展过程中给予了大力支持,双方建立了长期稳固的合作关系。下一步,希望双方通过党团共建、战略合作等多种形式拓展更多互利共赢的合作项目,为学校高质量发展提供更多支持,学校也将积极发挥自身优势,为中行发展提供专业、人才支持,银校协同,共同开创互惠互利、合作共赢的新局面。

李慧勇介绍了中国银行的发展历史和近年来信阳分行认真贯彻落实中央金融工作会议精神,抓党建促行建等工作情况,并表示此次考察交流主要学习我校抓基层党建工作,特别是创建“全国党建工作样板支部”的好经验、好做法,推动中行信阳分行党建工作再上新台阶。

座谈会上,大家共同观看了检验技术学院教师党支部创建“全国党建工作样板支部”的视频资料,教师党支部书记焦红见分享了创建全国党建工作样板支部的经验做法和感悟收获,双方就党建引领、团队打造、支部建设等问题进行了现场互动交流。李慧勇表示,愿与学校携手打造更多沟通交流平台,进一步拓展在人才培养、实习就业、校园建设、设备更新、金融服务等方面的合作交流,推进银校协同,共同为地方经济社会发展贡献力量。